Ricette

Il radicchio IGP in tavola

Suprema di faraona farcita
con Radicchio Rosso di Treviso al forno

“il piatto della domenica… e non solo!” 10

Ingredienti

Per il radicchio:
• Radicchio Rosso di Treviso g800
• Olio extravergine d’oliva g40
• Sale fino q.b.
• Pepe nero q.b.

Per la suprema:
• Petti di faraona (con osso) (n°5) g1200
• Radicchio Rosso di Treviso stufato g200
• Panna da cucina g80
• Albume d’uovo (n°2) g80
• Pancetta arrotolata g40
• Olio extravergine d’oliva g40
• Vino bianco g40
• Rosmarino g20
• Timo fresco g20
• Aglio spicchi (n°2) g6
• Sale fino q.b.
• Pepe nero q.b.

Procedimento

Per il radicchio: mondare il radicchio, tagliare a metà e disporre su una teglia. Condire con sale fino, pepe nero e olio extravergine. Cuocere in forno a 200°C per quattro minuti.

 

Per la suprema: pareggiare i petti. Togliere il filetto (la parte sottostante) e frullare. Unire al filetto tritato la panna e gli albumi. Condire con sale fino, pepe bianco e aggiungere il radicchio precedentemente stufato. Farcire con il composto, i petti di faraona forati con un coltello. Rosolare in padella con olio extravergine, aglio in camicia, pancetta ed erbe aromatiche. Continuare la cottura in forno a 200°C fino a raggiungere i 65°C al cuore. Disporre la suprema scaloppata nella parte destra del piatto, affiancare un radicchio al forno, glassare con un cucchiaio di fondo di cottura ridotto. Guarnire con timo, alcuni fiori di rosmarino e servire.

Beneficiario e capofila del progetto aggregato

Partecipano al progetto aggregato anche:

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Consorzio tutela Radicchio Rosso di Treviso IGP e Radicchio Variegato di Castelfranco IGP.
Autorità di gestione: Regione del Veneto - Direzione AdG FEASR Bonifica e Irrigazione



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