PSR DICITURE

PSR DICITURE



Misura 3
Regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari – DGR n. 1687 del 29/11/2021.
Tipo d’intervento 3.2.1 Informazione e promozione sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari “DOP E IGP DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI”


DESCRIZIONE DELL’OPERAZIONE: Il progetto presentato dal raggruppamento, in forma di Associazione Temporanea di Scopo, tra il Consorzio Tutela Radicchio Rosso di Treviso IGP e Radicchio Variegato di Casltelfranco IGP, Capofila, Agri Combai e il Consorzio per la Tutela dell’Olio Garda DOP, partner di progetto, prevede la realizzazione di azioni promozionali di carattere pubblicitario e promozionali in senso lato volti alla conoscenza e valorizzazione dei seguenti prodotti a marchio di qualità certificata: Radicchio di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP,
Marrone di Combai IGP e Olio Extra Vergine di Oliva Garda DOP.

FINALITÀ: migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità, creare un valore aggiunto per i prodotti agricoli, promuovere i prodotti nei mercati locali, le filiere corte, le associazioni e organizzazioni di produttori e le organizzazioni interprofessionali.

RISULTATI OTTENUTI: partecipazione a fiere, manifestazioni ed eventi di carattere locale, nazionale ed internazionale con un pubblico sia generalista, di cittadini e consumatori, sia professionale con buyer e giornalisti di settore; attività informativa presso le scuole primarie del Veneto; attività promozionale con i prodotti IGP presso punti vendita della GDO e Horeca sia in Veneto che fuori Veneto; realizzazione di materiale divulgativo coordinato dal progetto e altro specifico per ogni singolo Consorzio; partecipazione a trasmissioni radiotelevisive, speciali, pubbliredazionali e settimanali specifici del comparto; acquisto di spazi su riviste, quotidiani e altri veicoli informatici tradizionali e/o innovativi come i social network, per promuovere i prodotti “alleati” in questo progetto; realizzazione di gadget e materiale informativo mirati a completare l’attività di singoli eventi.

IMPORTO AMMESSO A FINANZIAMENTO: 280.771,60 euro

Territorio

CONSORZIO RADICCHIO DI TREVISO E
VARIEGATO DI CASTELFRANCO IGP

Piazzale indipendenza, 2
31055 Quinto di Treviso
Tel. +39 0422 486073
Fax + 39 0422 489413
consorzio@radicchioditreviso.it
UFFICIO STAMPA E COMUNICAZIONE
Zeta Group srl Viale XXIV Maggio, 11 31100 TREVISO Tel. +39 0422 303042 Fax + 39 0422 314096 www.zetagroupcomunicazione.it

Beneficiario e capofila del progetto aggregato

Partecipano al progetto aggregato anche:

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Consorzio tutela Radicchio Rosso di Treviso IGP e Radicchio Variegato di Castelfranco IGP.
Autorità di gestione: Regione del Veneto - Direzione AdG FEASR Bonifica e Irrigazione



Partner Istituzionali

Consorzio tutela Radicchio Rosso di Treviso IGP e Radicchio Variegato di Castelfranco IGP - P.IVA e C.F. 03219370263 - Privacy - Copyright - Credits