Ricette
Il radicchio IGP in tavola
Risotto al Radicchio Rosso di Treviso IGP
con Casatella DOP Trevigiana fondente
“lo sposalizio della Marca gastronomica"
Ingredienti
• Brodo vegetale q.b.
• Riso Vialone Nano g 800
• Radicchio Rosso di Treviso g 400
• Casatella DOP Trevigiana g 200
• Vino bianco secco g 80
• Burro g 30
• Cipolla tritata g 30
• Olio extravergine d’oliva g 25
• Sale fino q.b.
• Pepe nero q.b.
* Servire un risotto all’onda significa presentarlo adeguatamente cremoso, non troppo brodoso e nemmeno troppo consistente. Per capire il giusto grado di cottura è necessario compiere un particolare movimento con la casseruola, che fa ondeggiare il risotto al suo interno. Se si crea l’onda, il risotto è pronto per essere servito
Un consiglio: è possibile tostare il riso con anticipo. Conservare in frigorifero o sottovuoto le porzioni già tostate e all’occorrenza partire con la cottura.