Ricette

Il radicchio IGP in tavola

Risotto al Radicchio Rosso di Treviso IGP
con Casatella DOP Trevigiana fondente

“lo sposalizio della Marca gastronomica"

Ingredienti

• Brodo vegetale q.b.
• Riso Vialone Nano g 800
• Radicchio Rosso di Treviso g 400
• Casatella DOP Trevigiana g 200
• Vino bianco secco g 80

• Burro g 30
• Cipolla tritata g 30
• Olio extravergine d’oliva g 25
• Sale fino q.b.
• Pepe nero q.b.

* Servire un risotto all’onda significa presentarlo adeguatamente cremoso, non troppo brodoso e nemmeno troppo consistente. Per capire il giusto grado di cottura è necessario compiere un particolare movimento con la casseruola, che fa ondeggiare il risotto al suo interno. Se si crea l’onda, il risotto è pronto per essere servito

Un consiglio: è possibile tostare il riso con anticipo. Conservare in frigorifero o sottovuoto le porzioni già tostate e all’occorrenza partire con la cottura.

Beneficiario e capofila del progetto aggregato

Partecipano al progetto aggregato anche:

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Consorzio tutela Radicchio Rosso di Treviso IGP e Radicchio Variegato di Castelfranco IGP.
Autorità di gestione: Regione del Veneto - Direzione AdG FEASR Bonifica e Irrigazione



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