Ricette

Il radicchio IGP in tavola

Polenta cremosa con salsicce e Radicchio
Rosso di Treviso all’aceto di vino rosso

“il classico abbinamento contadino”

Ingredienti

Per la polenta:
• Acqua q.b.
• Farina di mais fioretto gialla g250
• Sale grosso q.b.

Per la preparazione:
• Salsiccia rotolo g400
• Radicchio Rosso di Treviso cuori g300
• Olio extravergine d’oliva g25
• Aceto di vino rosso g25 ca.
• Sale fino q.b.
• Pepe nero q.b.

Per la polenta: portare a ebollizione l’acqua in un paiolo, possibilmente di rame. Condire con sale e spegnere il fuoco. Versare a pioggia la farina mescolando vigorosamente con una frusta. Coprire il paiolo e riportare sul fuoco. Cuocere per quaranta minuti, sempre a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto con un mestolo.

Per le salsicce con il radicchio: rosolare le salsicce tagliate della lunghezza di quattro centimetri in poco olio extravergine d’oliva, in padella. Dopo tre minuti aggiungere i cuori di radicchio affettati o tagliati a spicchi e bagnare con abbondante aceto. Far evaporare e mantenere al caldo.

 

Per la presentazione: in un piatto rettangolare versare con un mestolino un filo di polenta nel senso della lunghezza. Disporre tre pezzetti di salsiccia e qualche spicchio di cuore di radicchio. Servire ben caldo.

Beneficiario e capofila del progetto aggregato

Partecipano al progetto aggregato anche:

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
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Autorità di gestione: Regione del Veneto - Direzione AdG FEASR e Foreste



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