Ricette

Il radicchio IGP in tavola

Galette al Radicchio Rosso di Treviso IGP

INGREDIENTI PER UNA GALETTE

4 ceppi di radicchio di Treviso IGP
100 gr ricotta
100 g scamorza
1 pera
2 spicchi di aglio
sale
pepe
olio evo

PER LA PASTA

250 g farina ai cereali
100 ml acqua
90 g olio evo
2 cucchiai semi di lino
1 cucchiaio rosmarino fresco tritato
sale

Iniziate a preparare la pasta mixando tutti i suoi ingredienti in una planetaria o in una ciotola. Quando otterrete un panetto compatto fatelo riposare per mezz’ora.

Nel mentre preparate la farcia saltando il radicchio con i 2 spicchi di aglio e olio evo per qualche minuto. Aggiungete la pera a cubetti (conservate qualche fetta per la decorazione finale). Unite anche la ricotta e la scamorza.

Stendete la pasta su carta forno e ponetela in uno stampo per torte. Farcitela con il ripieno, piegate i bordi e infornate a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornatela e concludete con foglie di radicchio, fettine sottili di pera a crudo e qualche lamella di mandorla.

Una vera delizia!

Beneficiario e capofila del progetto aggregato

Partecipano al progetto aggregato anche:

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Consorzio tutela Radicchio Rosso di Treviso IGP e Radicchio Variegato di Castelfranco IGP.
Autorità di gestione: Regione del Veneto - Direzione AdG FEASR Bonifica e Irrigazione



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