Ricette
Il radicchio IGP in tavola
Crostata salata di Variegato di Castelfranco IGP
INGREDIENTI
2 due cespi di radicchio Variegato di Castelfranco
10 olive nere denocciolate
1 rotolo di pasta sfoglia
4 acciughe sottolio
Uovo da spennellare
1spicchio di aglio
Sale
Olio
Procedimento:
In una padella scaldare due cucchiai di olio e far soffriggere l’aglio.
Aggiungere le acciughe e farle sciogliere completamente.
Unire il radicchio lavato, asciugato e tagliato. Coprire e lasciar cuocere per 10’.
Togliere il coperchio e lasciar asciugare completamente a fiamma bassa.
Stendere la pasta sfoglia nella teglia desiderata lasciandone da parte un po’ per creare la griglia.
Una volta raffreddato, versare il radicchio sulla sfoglia e distribuire le olive delnocciolate.
Adagiare le striscioline di pasta sfoglia per creare la crostata. Spennellare con un nuovo infornare per 30 minuti a 180° in forno ventilato.
Enjoy!
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