Ricette

Il radicchio IGP in tavola

Abbinamento di formaggi con radicchio
nelle sue declinazioni

“mettiamoci in gioco”

Ingredienti

• Casatella DOP Trevigiana g 400
• Piave stravecchio g 300
• Latteria stravecchio g 300
• Radicchio di Castelfranco g 80
• Radicchio Rosso di Treviso – Tardivo g 80
• Confettura di Radicchio Rosso di Treviso g 80
• Mostarda di Radicchio Rosso di Treviso g 50
• Miele di acacia g 40

Procedimento

Tagliare i formaggi a pasta dura a scaglie di medie dimensioni. Comporre il piatto disponendo in bell’ordine e in senso orario un cucchiaio di Casatella con alcune foglie di Radicchio di Castelfranco. Continuare con un altro cucchiaio di Casatella, del Radicchio Rosso di Treviso – Tardivo e un filo di miele di acacia. Quindi affiancare al formaggio Piave vecchio un cucchiaino di confettura di Radicchio Rosso di Treviso e al formaggio di latteria stravecchio un cucchiaino di mostarda di Radicchio Rosso di Treviso. Servire accompagnando con pane o focaccia al radicchio.

Beneficiario e capofila del progetto aggregato

Partecipano al progetto aggregato anche:

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Consorzio tutela Radicchio Rosso di Treviso IGP e Radicchio Variegato di Castelfranco IGP.
Autorità di gestione: Regione del Veneto - Direzione AdG FEASR Bonifica e Irrigazione



Partner Istituzionali

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