Ricette

Il radicchio IGP in tavola

Mini burger di Radicchio Variegato di
Castelfranco con filetto di maiale arrosto

“uno sfizioso finger food, molto slow....”

Ingredienti

Per il pane:
• Farina g500
• Acqua g200
• Olio extravergine d’oliva g100
• Radicchio di Castelfranco g80
• Lievito di birra g80
• Zucchero semolato g15
• Sale fino g10

 

Per la preparazione del pane:
• Uova g30
• Sesamo semi q.b.

Per la farcia:
• Filetto di maiale g200
• Radicchio di Castelfranco g50
• Olio extravergine d’oliva g20
• Rosmarino fresco q.b.
• Fior di sale q.b.

 

Per la maionese al rafano:
• Maionese senza limone g100
• Panna semimontata g50
• Rafano radice g5

 

Per il servizio:
• Frangini di stoffa n°10
• Stecchini di bambù n°10

Procedimento

Per il pane: impastare tutti gli ingredienti in planetaria fino a formare un impasto morbido ed elastico. Aggiungere il Radicchio Variegato di Castelfranco mondato e tagliato a julienne. Far lievitare per circa un’ora. Formare delle palline di trenta grammi e porre su teglie da forno. Lievitare a 28°C. Pennellare con uovo sbattuto salato e cospargere la superficie con semi di sesamo. Cuocere in forno a 180°C per circa venti minuti.

 

Per il filetto: rosolare in padella con olio extravergine d’oliva e rosmarino il filetto sgrassato. Condire con fior di sale e cuocere in forno fino a raggiungere i 65°C al cuore.

Per la maionese: aggiungere alla maionese il rafano grattugiato e la panna semimontata.

 

Per la preparazione: tagliare a metà il panino senza staccare completamente le due parti. Spalmare con maionese. Farcire con una foglia di Radicchio Variegato di Castelfranco e due fette di filetto. Infilzare con uno stecchino di bambù e servire su un tovagliolo.

Beneficiario e capofila del progetto aggregato

Partecipano al progetto aggregato anche:

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Consorzio tutela Radicchio Rosso di Treviso IGP e Radicchio Variegato di Castelfranco IGP.
Autorità di gestione: Regione del Veneto - Direzione AdG FEASR e Foreste



Partner Istituzionali

Consorzio tutela Radicchio Rosso di Treviso IGP e Radicchio Variegato di Castelfranco IGP - P.IVA e C.F. 03219370263 - Privacy - Copyright - Credits