Ricette
Il radicchio IGP in tavola
Frittella palermitana con Radicchio Variegato di Castelfranco Igp
INGREDIENTI per 4 persone
4 carciofi
200 g fave
150 g piselli
200 g radicchio variegato di Castelfranco IGP
1 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
Un’idea di Giorgio Raccuglia
socio AIFB
https://blog.giallozafferano.it/giorgioskitchen/www.perleeciambelle.it
PREPARAZIONE
Per preparare la frittella palermitana con il radicchio variegato di Castelfranco
per prima cosa prendete i carciofi e tagliateli a fettine non troppo sottili.
In una tegame fondo largo versate un giro abbondante d’olio e aggiungete la
cipolla affettata e uno spicchio d’aglio.
Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa e quando appassisce
aggiungete i carciofi.
Mescolate e lasciate soffriggere per un paio di minuti ed aggiungete i piselli e
le fave e150 g di radicchio variegato di Castelfranco.
Salate e aggiungete dell’acqua, fino quasi a ricoprire gli ingredienti.
Coprite e lasciate cuocere fino a quando tutti gli ingredienti saranno cotti ed
aggiustate di sale.
Alla fine della cottura la frittella non deve risultare troppo asciutta.
Lasciate riposare un paio d’ore prima di servirla ed aggiungete i restanti 50 gr
di radicchio a crudo prima di servirla.