Ricette

Il radicchio IGP in tavola

Cuore di Radicchio Rosso di Treviso
fondente al Morlacco del Grappa

“una semplicità dal sapore disarmante”

Ingredienti

• Radicchio Rosso di Treviso g500
• Morlacco del Grappa g200
• Ossocollo g150
• Olio extravergine d’oliva g40
• Pane raffermo chips g40
• Sale fino q.b.
• Pepe bianco q.b.

Procedimento

Mondare e tagliare a spicchi i cuori di radicchio. Tagliare le punte e utilizzarle per altri scopi (come, ad esempio, in insalata). Condire con sale fino, pepe bianco e olio extravergine d’oliva. Disporre su una teglia e cuocere in forno per circa cinque minuti a 180°C. Stendere su un tavolo delle fette sottili di ossocollo e adagiare sopra uno spicchio di radicchio.

Avvolgere e disporre su una pirofila unta con poco olio. Adagiare sopra ogni rotolino una fetta spessa di formaggio Morlacco e cuocere in forno a 160°C fino a che il formaggio non si scioglie sopra i cuori. Disporre i singoli involtini al centro di un piatto, guarnire con una chips di pane raffermo tostato e un filo di olio extravergine d’oliva. Servire ben caldi.

Beneficiario e capofila del progetto aggregato

Partecipano al progetto aggregato anche:

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Consorzio tutela Radicchio Rosso di Treviso IGP e Radicchio Variegato di Castelfranco IGP.
Autorità di gestione: Regione del Veneto - Direzione AdG FEASR e Foreste



Partner Istituzionali

Consorzio tutela Radicchio Rosso di Treviso IGP e Radicchio Variegato di Castelfranco IGP - P.IVA e C.F. 03219370263 - Privacy - Copyright - Credits