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    Polenta cremosa con salsicce e Radicchio Rosso di Treviso all’aceto di vino rosso

    “il classico abbinamento contadino”
    Preparazione
    10"
    Cottura
    10"
    Difficoltá
    facile

    Procedimento Per la polenta: portare a ebollizione l’acqua in un paiolo, possibilmente di rame. Condire con sale e spegnere il fuoco. Versare a pioggia la farina mescolando vigorosamente con una frusta. Coprire il paiolo e riportare sul fuoco. Cuocere per quaranta minuti, sempre a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto con un mestolo.

    Per le salsicce con il radicchio: rosolare le salsicce tagliate della lunghezza di quattro centimetri in poco olio extravergine d’oliva, in padella. Dopo tre minuti aggiungere i cuori di radicchio affettati o tagliati a spicchi e bagnare con abbondante aceto. Far evaporare e mantenere al caldo. Per la presentazione: in un piatto rettangolare versare con un mesto- lino un filo di polenta nel senso della lunghezza. Disporre tre pezzetti di salsiccia e qualche spicchio di cuore di radicchio. Servire ben caldo.

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