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  • Le ricette

    Filetto di maiale farcito con Radicchio Variegato di Castelfranco stufato e purea di zucca

    “un abbinamento perfetto!”
    Preparazione
    20"
    Cottura
    50"
    Difficoltá
    Difficile

    Procedimento

    Stufare la cipolla tritata in casseruola con olio extravergine. Aggiungere il radicchio tagliato a julienne. Condire con sale fino, pepe bianco e continuare la cottura per circa un’ora. Cuocere a vapore la zucca e le patate. Frullare e setacciare. Aggiungere burro, sale fino e latte bollente, mescolando in continuazione, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Sgrassare il filetto, tagliare la coda e il cordone di carne che lo affianca. Frullare i ritagli di carne ottenuti, il petto di tacchino, la panna e l’albume d’uovo. Condire con sale fino e aggiungere il radicchio stufato, ricavato da quello cotto per contorno. Forare il filetto al centro, con un coltello. Farcire il filetto. Rosolare in olio extravergine d’oliva, aromi e aglio. Bagnare con vino bianco e continuare la cottura in forno a 180°C fino a raggiungere i 65°C al cuore. Servire tre rosette su Radicchio di Castelfranco stufato. Affiancare della purea di zucca, guarnire con un rametto di timo fresco, glassare con il fondo di cottura e servire.

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