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    Crema di ricotta con crumble di noci e Radicchio Rosso di Treviso e sciroppo d’arancia in verrine

    “strati e strati di bontà..!”
    Preparazione
    30"
    Cottura
    10"
    Difficoltá
    Medio

    Procedimento

    Per il crumble: impastare il burro con la farina e il radicchio tagliato a julienne. Aggiungere tutti gli altri ingredienti senza impastare troppo. Formare una palla. Abbattere in negativo e grattugiare (sopra una teglia foderata con carta forno). Cuocere in forno a 175°C fino a doratura. Sbriciolare.

    Per la crema di ricotta: mescolare alla ricotta setacciata lo zucchero a velo, la panna e la grappa.

    Per lo sciroppo: aggiungere gli zuccheri e la pectina al succo d’arancia caldo. Portare a ebollizione, filtrare e abbattere di temperatura.

    Per la presentazione n°1: versare sul fondo di un bicchiere del crumble. Aggiungere un cucchiaino di confettura e colare uno strato di crema di ricotta. Colare uno strato di sciroppo.

    Per la presentazione n°2: colare sul fondo di una verrine, uno strato di crema di ricotta. Aggiungere un cucchiaino di confettura e colare uno strato di sciroppo. Ricoprire con crumble e guarnire con fili d’isomalto colorato, una fogliolina di menta e servire.

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