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    Budino di fagioli borlotti con cipolla fondente e crema di Radicchio Rosso di Treviso

    “gusti decisi per una ricetta dal sapore morbido”
    Preparazione
    30"
    Cottura
    20"
    Difficoltá
    Medio
    Procedimento   Per il budino: preparare una besciamella con burro, farina e panna calda. Unire a essa cinquecento grammi di purea di fagioli ottenuta facendoli bollire in un brodo vegetale. Incorporare le uova sbattute, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e versare la massa in stampini monodose imburrati. Cuocere a 180°C in forno a bagnomaria per circa venti minuti. Per la crema di radicchio: saltare il Radicchio Rosso di Treviso precedentemente mondato e tagliato a julienne in padella con il burro per circa due minuti. Condire con sale fino, frullare e setacciare finemente. Unire alla panna e portare a ebollizione. Ridurre. Per la cipolla fondente: stufare la cipolla julienne in padella con olio extravergine d’oliva. Bagnare con aceto, vino bianco e far evaporare. Continuare a stufare. Per la presentazione: versare la crema di radicchio, adagiare al centro un tortino sformato. Guarnire la crema con cipolla fondente e petali di fiori. Disporre sul tortino una fetta di pancetta croccante e un ciuffo di timo. Versare un filo d’olio extravergine d’oliva e servire.