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    Bigoli con crema di zucca Casatella DOP Trevigiana Radicchio Rosso di Treviso IGP e salsiccia

    “un mondo di sapori”
    Preparazione
    20"
    Cottura
    15"
    Difficoltá
    Medio

    Procedimento

    Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e consistente. Avvolgere in pellicola e far riposare in frigorifero venti minuti. Inserire un po’ di pasta nell’apposito torchio e pressare. Tagliare poi i bigoli a lunghezza desiderata. Rosolare a fuoco vivo l’aglio in camicia con poco olio extravergine d’oliva. Aggiungere la polpa di zucca mondata e tagliata a pezzi. Condire con sale, pepe e cuocere alcuni minuti. Eliminare l’aglio e frullare la zucca. Aggiungere la Casatella alla crema di zucca e mescolare bene fuori dal fuoco. In una padella a parte rosolare le salsicce sgranate. Cuocere e scolare dal grasso di cottura. Aggiungere il radicchio mondato e tagliato a julienne e cuocere per un minuto. Bollire in acqua bollente salata per cinque minuti i bigoli*. Scolare e versare in padella con la salsiccia e il radicchio. Saltare in modo da insaporire bene la pasta, quindi aggiungere la crema calda di salsiccia e Casatella. Con l’aiuto di un mestolo e un forchettone formare dei nidi di bigoli. Disporre sul piatto, guarnire con una punta di timo o di rosmarino e servire.

     

    * Nel caso di bigoli acquistati, seguire i consigli di cottura del produttore.

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