• Italiano
  • English
  • Deutsch
  • Radicchio di Treviso > Ricette > Uovo in camicia gratinato al formaggio su Radicchio Rosso di Treviso arrosto

    Uovo in camicia gratinato al formaggio su Radicchio Rosso di Treviso arrosto

    “un secondo facile e insolito”
    Preparazione
    15"
    Cottura
    5"
    Difficoltá
    facile

    Procedimento

    Mondare il radicchio, tagliare a metà o a spicchi, secondo la grandezza dello spadone, e disporre su una teglia. Condire con sale fino, pepe nero e olio extravergine d’oliva. Cuocere in forno a 200°C per circa quattro minuti. Conservare al caldo. Portare l’acqua leggermente acidulata a 90°C in una casseruola di acciaio. Rompere ogni singolo uovo su un piatto fondo o una scodella e far scivolare dentro l’acqua calda in cui precedentemente si è creato un vortice con l’aiuto di un mestolo. Cuocere per alcuni minuti aiutando l’uovo ad avvolgersi su se stesso con una schiumarola. Scolare su una teglia oliata e parare eventuali sbavature con l’aiuto di un coppapaste. Adagiare sopra ogni uovo una fetta di formaggio di latteria e cuocere in forno a 140°C fino a che il formaggio non fonde sopra l’uovo. Disporre uno o due spicchi di radicchio arrosto su un piatto. Adagiare sopra il radicchio un uovo con il formaggio fondente. Condire con un filo di olio extravergine d’oliva e servire.

    X
    - Enter Your Location -
    - or -