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  • Le ricette

    Tagliatelle alla castellana con bastoncini di sedano rapa

    Un primo piatto aromatico e fresco che si prepara in pochi minuti.
    Potreste impreziosire il piatto con ricotta affumicata tagliata a julienne o scaglie di pecorino
    Preparazione
    15"
    Cottura
    20"
    Difficoltá
    facile

    Lavate accuratamente il radicchio e, dopo averlo mondato, tagliatelo a julienne regolare e sottile. Lavate quindi il sedano rapa, pelatelo e tagliatelo prima a fette sottili e poi a julienne. Tagliate infine a julienne anche la pancetta affumicata.
    In una padella capace e a bordi alti fate riscaldare l’’olio e lasciatevi poi rosolare la pancetta e il sedano rapa; in seguito aggiungete il radicchio e lo spicchio d’’aglio. Quando tutti gli ortaggi saranno appassiti, bagnate con il vino a disposizione.
    Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela e saltatela poi in padella con la salsa. Condite con sale e pepe e cospargete con il prezzemolo tritato.
    A piacimento potete macinare del pepe all’’ultimo momento. Volendo potreste sostituire il sedano rapa con della pastinaca bianca.
    Andrea Simioni ex allievo IPSSAR ”G. Maffioli”, Castelfranco Veneto

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