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    Sformato di Radicchio al domino

    Dessert d'effetto, prezioso e succulento, ma anche facile da preparare.
    Si tratta di uno sformato di ricotta, cotto in forno e poi intiepidito, ricostruito nel piatto dopo averlo ricoperto di cioccolato bianco e nero. Un gioco di colori caratteristico del domino.
    Preparazione
    60"
    Cottura
    40"
    Difficoltá
    Medio

    Mondate e lavate con molta cura il radicchio. Tritatelo finemente e saltatelo in padella con 100 g di burro, lo zucchero e lo zenzero fino a ottenere una marmellata asciutta e profumata.
    Confezionate la crema pasticciera e aggiungetevi alla fine metà granella di nocciole e la ricotta setacciata. Unite poi il composto, compatto ma soffice al radicchio cotto.
    Distribuite il preparato in dieci cocottine in precedenza imburrate e spolverate con biscotti secchi grattugiati. Infornate e cucinate a 180° per 30′. Togliete dal forno e lasciare intiepidire.
    Nel frattempo fate fondere separatamente i cioccolati a bagnomaria prestando attenzione che non entri acqua nel contenitore.
    Tagliate lo sformato in quarti e glassatene ogni spicchio con i due fondenti. Disponete il dessert sui piatti da dessert alternandone i colori; cospargete infine con la granella di nocciole e decorate con piccoli spuntoni di panna montata.
    Lo sformato potrà essere confezionato anche il giorno prima, ma prima del suo utilizzo dovrà essere intiepidito
    Irene Noemi Zalamena allieva I.P.S.S.A.R. ”G. Maffioli”, Castelfranco V.to membro Under 21 Nazionale Italiana Cuochi FIC

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