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    Sfilacci di cavallo e julienne di Variegato con salsa all’aceto balsamico

    È un antipasto freddo, facile da preparare.
    Secondo noi dovrebbe essere servito sempre con una serie di salse leggermente acidule, che esaltino l'accostamento dei due ingredienti.
    Preparazione
    15"
    Cottura
    0"
    Difficoltá
    Medio

    Lavate e mondate accuratamente il radicchio e grondatelo poi con cura. Tagliatelo a julienne regolare e mescolatelo, in un contenitore capace, al parmigiano e alle mandorle grattugiate.
    Disponete poi su ciascun piatto il radicchio e adagiatevi sopra gli sfilacci.
    Confezionate infine la salsa emulsionando con l’’aiuto di una frusta l’’olio, l’a’ceto balsamico, sale e pepe.
    Lasciate cadere la salsa sull’’intero piatto e decorate con foglie piccole di radicchio.
    Se desiderate un sapore più intenso potete sostituire il parmigiano con del pecorino romano.
    Simone Salviato allievo IPSSAR ”G. Maffioli”, Castelfranco Veneto

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