• Italiano
  • English
  • Deutsch
  • Le ricette

    Radicchio Variegato brasato con salame all’aglio e crostone di pane all’Asiago

    Un antipasto caldo, profumato e appetitoso. Il radicchio è scottato in padella a fuoco vivo e per poco tempo, impiegando il grasso del salame sciolto.
    Preparazione
    40"
    Cottura
    15"
    Difficoltá
    Medio
    Mondate e lavate accuratamente il radicchio, grondatelo con cura e tagliatelo a julienne regolare e sottile. Scottate le fette di salame su entrambi i lati in una padella larga, a fuoco vivo, lasciando sciogliere parte del loro grasso. Togliete le fette di salame dalla padella e mettetele in disparte, aggiungete il burro e scottatevi velocemente la cipolla tagliata a julienne sottilissima, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Dopo qualche minuto aggiungete il radicchio e saltatelo a fuoco vivo per 3'. Condite con sale, pepe e il chiodo di garofano. Infine, appoggiatevi sopra le fette di salame e chiudete con un coperchio, spegnete il fuoco e tenete in caldo. Adagiate sui crostoni di pane l'Asiago tagliato a lamelle sottili e fate gratinare in forno. Condite con alcune gocce di salsa di soia. Disponete i crostoni sui singoli piatti e distribuite quindi il radicchio brasato e le fette di salame. Il tutto andrà servito non molto caldo. Guarnite infine con quanche goccia di salsa di soia. Gian Luca Giusti ex allievo I.P.S.S.A.R. ''G. Maffioli'', Castelfranco Veneto