• Italiano
  • English
  • Deutsch
  • Le ricette

    Fusilli di mais con Variegato e julienne di porro

    È una ricetta destinata a quanti non possono mangiare pasta di grano duro.
    Oltretutto la pasta di mais si cucina un pochi minuti e la ricetta risulta quindi di veloce preparazione.
    Preparazione
    10"
    Cottura
    8"
    Difficoltá
    facile

    Lavate con cura il radicchio e il porro e tagliateli a julienne regolare e sottile.
    Fate rosolare in una padella a bordi alti con l’o’lio extravergine d’’oliva prima il porro e poi il radicchio; cospargete la farina e mescolate bene. Bagnate con il latte a disposizione e insaporite con sale, pepe e il timo.
    Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata, ricordando che sono pochi i minuti di cottura. Scolate la pasta e saltatela in padella a fuoco vivo con la salsa. Togliete dal fuoco la padella, cospargete il tutto col grana e servite immediatamente.
    Il grana permetterà di legare il latte e quindi di rendere il tutto piuttosto cremoso. E? preferibile eseguire quest’’operazione lontano dal fuoco per evitare che il grana cucini per il troppo calore e si attacchi al fondo.
    Matteo De Polli docente di cucina IPSSAR ”G. Maffioli”, Castelfranco Veneto

    X
    - Enter Your Location -
    - or -