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    Fusilli di mais con Variegato e julienne di porro

    È una ricetta destinata a quanti non possono mangiare pasta di grano duro. Oltretutto la pasta di mais si cucina un pochi minuti e la ricetta risulta quindi di veloce preparazione.
    Preparazione
    10"
    Cottura
    8"
    Difficoltá
    facile
    Lavate con cura il radicchio e il porro e tagliateli a julienne regolare e sottile. Fate rosolare in una padella a bordi alti con l’o'lio extravergine d'’oliva prima il porro e poi il radicchio; cospargete la farina e mescolate bene. Bagnate con il latte a disposizione e insaporite con sale, pepe e il timo. Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata, ricordando che sono pochi i minuti di cottura. Scolate la pasta e saltatela in padella a fuoco vivo con la salsa. Togliete dal fuoco la padella, cospargete il tutto col grana e servite immediatamente. Il grana permetterà di legare il latte e quindi di rendere il tutto piuttosto cremoso. E? preferibile eseguire quest’'operazione lontano dal fuoco per evitare che il grana cucini per il troppo calore e si attacchi al fondo. Matteo De Polli docente di cucina IPSSAR ''G. Maffioli'', Castelfranco Veneto