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    Composizione di Radicchio Veriegato

    È un secondo piatto di facile preparazione e che sarà servito indifferentemente caldo o freddo. Il radicchio, protagonista di questa ricetta, è saltato in padella, e nella sua acqua di cottura sono cotti i filetti di rana pescatrice.
    Le uova possono essere sostituite con delle patate bollite.
    Preparazione
    40"
    Cottura
    60"
    Difficoltá
    facile

    Lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo poi a julienne regolare. Rosolate in una casseruola a fondo largo con l’olio, la cipolla e l’aglio tritati.
    Aggiungetevi il radicchio e lasciate appassire. Incorporate le code di rospo e condite con sale e pepe.
    Impreziosite con le erbe disidratate e bagnate con l’aceto balsamico. Cucinate nel frattempo le uova, immergendole in acqua bollente e salata per 8′. Sgusciatele e tagliatele a spicchi con l’apposito attrezzo.
    Confezionate il piatto, distribuendo il radicchio e la coda di rospo e decorando infine con le acciughe e gli spicchi di uova sode.
    Potete aggiungere, a crudo, alcune gocce d’aceto e un filo d’olio.
    Paola Tomasi docente di cucina I.P.S.S.A.R. ”A. Beltrame”, Vittorio Veneto

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