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    Trittico di gnocchi di patate con salsa di Radicchio e formaggio

    Si tratta di un piatto della tradizione italiana; infatti, in ogni regione è presente la preparazione degli gnocchi, ciascuna delle quali vede delle varianti, anche sensibili. In questa preparazione il radicchio è presente come elemento colorante dell'impasto stesso.
    Preparazione
    90"
    Cottura
    60"
    Difficoltá
    Medio

    Lavate le patate, lessatele in acqua salata, sbucciatele e schiacciatele in modo da ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Lasciate raffreddare.
    Condite con sale, pepe e noce moscata e aggiungete infine il parmigiano. Incorporate i tuorli e impastate delicatamente.
    Dividete ora l’’impasto ottenuto in tre parti uguali che, da questo momento, dovranno essere lavorati separatamente.
    Legate il primo impasto da confezionare, quello neutro, semplicemente con 100 g di farina.
    Per il secondo impasto, che risulterà verde, aggiungete la poltiglia di spinaci ben tritati e ben strizzata e asciutta e impastate velocemente con 100 g farina.
    Confezionate infine il terzo impasto, con la poltiglia di radicchio, come già fatto con il precedente.
    Potete ora confezionare gli gnocchi e cuocerli in abbondante acqua, bollente e salata.
    Per la salsa basta versare in una padella il latte e la panna e condire con sale e pepe bianco; lasciatevi cadere gli gnocchi appena scolati dall’acqua. Spolverate il tutto con il formaggio grattugiato finemente e saltate in padella.
    Servite su ogni singolo piatto. Potete utilizzare, come decorazione, delle foglie di radicchio lunghe.

    Aldo Ciscognetti docente di laboratorio di cucina dell’IPSSAR ”Monteruscello”, Napoli

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