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    Reginette di grano duro saltate in padella con burro, Radicchio Rosso di Treviso IGP e zucca

    Un piatto leggero, che vede il felice connubio di due prodotti autunnali, la zucca e il radicchio. La pasta preferita è la reginetta, sia essa di grano duro o di pasta fresca; il condimento è costituito semplicemente dai fondi di cottura dei due ortaggi.
    Preparazione
    60"
    Cottura
    50"
    Difficoltá
    facile

    Mondate e lavate la cipolla, tritatela finemente e fatela imbiondire in padella con poco olio.
    Sbucciate e tagliate a dadini la zucca, per poi aggiungerla alla cipolla.
    Condite con sale e pepe e lasciate cuocere.
    Bagnate con poca acqua e il latte.
    Dopo aver lavato e mondato il radicchio, tagliatelo a pezzetti regolari, e, messo in padella, lasciatelo brasare nell’olio per poco tempo.
    Cuocete la pasta in abbondante acqua, bollente e salata, scolatela e versatela nella padella con il radicchio, aggiungete la zucca cotta e unite il burro.
    Saltate il tutto velocemente e disponete su singoli piatti.
    Se lo desiderate potete spolverare con parmigiano grattugiato o con scaglie di ricotta affumicata.

    Giuseppe Battistini docente di laboratorio dell’IPSSAR ”G. Maffioli”, Castelfranco V.to; Vicepresidente Ass.ne Cuochi Treviso

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