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    Piccolo tomino grigliato ripieno di Radicchio su letto di foglie colorate

    È un secondo piatto appetitoso, facile da preparare e da inserire in qualsiasi menu. È un piatto vegetariano: modificandone le quantità può anche trasformarsi in un piatto unico.
    Preparazione
    20"
    Cottura
    8"
    Difficoltá
    facile

    Mondate e lavate con cura il radicchio e gli spinaci e asciugateli delicatamente con un panno.
    Cucinate il radicchio in padella, a mazzetti interi, con olio e poco aglio. Se dovesse essere necessario inumidite con poco brodo.
    Scottate gli spinaci a vapore, sempre in mazzetti, senza nessun tipo di condimento. Aprite a metà i tomini, spolverateli con poco pepe macinato e farciteli con pezzetti di radicchio brasato, quindi richiudeteli e cucinateli sulla griglia aspettando che diventino morbidi e si gonfino leggermente.
    Adagiate su ciascun piatto un mazzetto di spinaci, uno di radicchio brasato e alla fine il tomino.
    Condite con olio extravergine e succo di limone emulsionati: potete anche aggiungere l’’acqua di cottura del radicchio all’’emulsione, per insaporire ulteriormente il piatto.

    Stefano della Valle allievo dell’IPSSAR ”G. Maffioli”, Castelfranco Veneto

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