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    Piccolo tomino grigliato ripieno di Radicchio su letto di foglie colorate

    È un secondo piatto appetitoso, facile da preparare e da inserire in qualsiasi menu. È un piatto vegetariano: modificandone le quantità può anche trasformarsi in un piatto unico.
    Preparazione
    20"
    Cottura
    8"
    Difficoltá
    facile
    Mondate e lavate con cura il radicchio e gli spinaci e asciugateli delicatamente con un panno. Cucinate il radicchio in padella, a mazzetti interi, con olio e poco aglio. Se dovesse essere necessario inumidite con poco brodo. Scottate gli spinaci a vapore, sempre in mazzetti, senza nessun tipo di condimento. Aprite a metà i tomini, spolverateli con poco pepe macinato e farciteli con pezzetti di radicchio brasato, quindi richiudeteli e cucinateli sulla griglia aspettando che diventino morbidi e si gonfino leggermente. Adagiate su ciascun piatto un mazzetto di spinaci, uno di radicchio brasato e alla fine il tomino. Condite con olio extravergine e succo di limone emulsionati: potete anche aggiungere l'’acqua di cottura del radicchio all'’emulsione, per insaporire ulteriormente il piatto. Stefano della Valle allievo dell'IPSSAR ''G. Maffioli'', Castelfranco Veneto