• Italiano
  • English
  • Deutsch
  • Le ricette

    Foglie di Struzzo al Radicchio Tardivo di Treviso IGP

    E' sicuramente un piatto originale, perchè prevede l'utilizzo di un nuovo tipo di carne, lontano dalla nostra tradizione. Un antipasto freddo, a basso contenuto di grassi, proponibile in qualsiasi menu. La carne di struzzo è comunque sostituibile con bresaola di cavallo.
    Preparazione
    20"
    Cottura
    0"
    Difficoltá
    facile

    Lavate accuratamente il radicchio, tagliatelo quindi a pezzetti piccoli e regolari, e tuffatelo per pochi secondi in acqua bollente e salata – questa operazione consentirà di eliminare parte del gusto amarognolo del radicchio.
    Lasciatelo raffreddare, unite il mais e le mele, precedentemente tagliate a fette e poi a piccola macedonia.
    Condite il tutto con sale, pepe e olio. Disponete l’insalatina al centro dei singoli piatti, adagiatevi sopra le fette di struzzo tagliate sottilmente.
    Decorate il piatto secondo la fantasia e fate cadere a filo parte dell’olio rimasto ed emulsionato con il succo di limone.

    Alessandro Pazzaglia, Vice Presidente Nazionale FIC, Ascoli Piceno

    X
    - Enter Your Location -
    - or -