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    Crema di Radicchio in coppa di pane

    Una minestra particolarmente delicata, dove il radicchio è esaltato non solo dall'aroma, ma anche nel profumo e nel colore. Un piatto semplice da preparare che viene qui presentato all'interno di un contenitore costruito con pasta di pane.
    Preparazione
    20"
    Cottura
    18"
    Difficoltá
    facile

    Dopo aver pulito il porro e la cipolla, tritateli finemente e lasciateli rosolare a fuoco dolce in una casseruola con pochissimo olio.
    Lavate il radicchio accuratamente, tagliatelo quindi a julienne e incorporatelo al soffritto, avendo cura di mescolare sempre.
    Aggiungete metà del brodo e lasciate cuocere.
    Fate fondere il burro in una casseruola, incorporate quindi la farina e mescolate attentamente con una frusta.
    Versate sul roux ottenuto il restante brodo e portate a ebollizione.
    Unite a questo composto il precedente, lasciando bollire per 20 minuti.
    Trascorso questo tempo, con l’’ausilio di un frullatore a immersione, riducete il tutto in poltiglia fine.
    Se dovesse essere necessario filtrate la vellutata in uno chinois o un passino a trama sottile.
    Rimettete la minestra sul fuoco, legate con la panna e condite con sale e pepe.
    La minestra pronta, sarà versata nell’’apposita zuppiera di pane, spolverata con il trito sottile di cime di radicchio, la parte più rossa, e dal cerfoglio.
    Un filo d’’olio extravergine per chi lo desiderasse.

    Charles Jeandrain, Michael Bredas, Serge Godeau – Chefs de cuisine et Professeurs de l’ecole Hoteliere, Namur, Belgio

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